Otimização para Buscadores (SEO)

Como fazer o site aparecer no Google?

Demora um pouco para um site novo aparecer nos buscadores, como por exemplo o Google. É necessário seguir as explicações para o preenchimento das metatags, também são importantes os links de referência.

SEO (Search Engine Optimization ou Otimização para Ferramentas de Buscas).

Seu site nas primeiras páginas do Google: Selecione “Páginas”, clique “Editar” em “Home”, no menu “Preferências da Página” ao lado direito, e clique na opção “Otimização para Google”.

• Descrição (meta description)

Aqui você escreve um resumo curto sobre qual o objetivo do seu site, (nesse texto é importante colocar palavras chaves para seu produto, como “câmeras”, por exemplo.).

• Palavras-chave/Tags (meta keywords)

Aqui você coloca várias palavras que tenha a ver com seu produto, pense no que uma pessoa digitaria pensando em procurar seu produto.

• Destas palavras chave escolha a mais importante.

Aqui você coloca a palavra-chave principal para uma busca relacionada com seu site.

Basicamente esses são os passos que vão ajudar na busca com o Google, mas não é só isso, além destas Keys você tem que fazer o máximo possível para divulgar seu site, colocar em redes sociais, sites de divulgação, etc...

Dica: Divulgue seu site em redes sociais, produza conteúdo de qualidade e assim consiga bons links. Com bons links, o Google deve visitar seu site mais frequentemente e melhorar seu posicionamento.